委託申訂流程
付款方式說明
訂製申請服務
注意事項
常見問題
  • 鑽石是否可以鑲刻字體?
    鑽石邊緣除鑲刻LIfeGem專屬的製造代碼以做身份區別外,更可提供鑲刻合計50 個字以內之英文字母和阿拉伯數字的專屬懷念(須另付費)。
  • 生命寶石製造流程?
    可分為精製(Purification)及製造工程(Pressing)。
    由骨灰或骨骸(毛髮)取出碳素,經由高溫(2500℃)、高壓(20萬噸)方式產 生鑽石元素的結晶體,再經過鑽石切刻、拋光、雷射刻印,成為精製的裸鑽。
  • 寵物和人類也是用相同機器作成的嗎?
    寵物和人類是在不同生產線製造,沒有混雜一起,正因如此我們以兩種品牌(LifeGem、PreciousOne)來做區分。
  • 製作的生命鑽石有無附保證書呢?
    有的。每一顆生命鑽石都會附上LifeGem的證書,另外,如需由G.I.A美國寶石鑑定學會核發的鑑定書,需額外支付申請鑑定費用(此鑑定費是由美金計算),再由本公司轉交寶石鑑定學會,並且代為申請證書。
  • 如何交付遺骨(骨灰)或頭髮比較妥當呢?是利用快遞公司嗎?
    您的疑慮,我們已經為您想到了。 親人的骨灰或者是頭髮對您是很貴重的,對LifeGem也是。所以,本公司並不會用快遞或郵寄的方式來收取寄送,而是由本公司的授權專業代理商或本公司親派專人,親自到府為您收取。
  • 製作成生命鑽石是不是愈大克拉數,需要的頭髮或骨灰量要愈多?
    製作生命鑽石的克拉數大小,並不是以提供頭髮或骨灰量來決定,而是以製作的時間長短來決定,製作時間愈長,表示晶體結晶的時間愈長,相對克拉數就愈大。
  • 製作生命鑽石為何有顏色的選擇,是加入何種化學成份與染料嗎?
    每顆生命鑽石的色彩都是天然的,是人身上原有的元素而產生的,例如:含「氮」就成為金黃鑽、含「硼」就成了藍鑽,而元素的含量也會使鑽石的色彩深淺不同,所以,我們沒有額外添加任何化學成份,這完完全全是屬於您的自然彩鑽。
  • 過世已久親人的骨灰也可以作成鑽石嗎?
    即使是過世已久親人的破碎骨骸,也可以作成生命鑽石。
  • 如何確保提供的頭髮與骨灰不會與其他人混淆?
    當LifeGem接到您的訂單時,會先將您的資料與美國總公司電腦連線同時登入,美國總公司會授予一組專屬您的客戶編號,所有的流程都會依這專屬編碼來管理,而且還會鑲刻在您製作的鑽石腰身上,可作為認證。
    不只如此,LifeGem的每一工作室只放單獨一台機器,所以,一顆生命鑽石製作時間約30至35週,都是在專屬且單獨的工作室製成的。本公司更以專業態度與嚴謹的流程,重視您給我們的所有託付。
  • 如客戶取得製成之鑽石另欲取回之前提供之骨灰,需要運費嗎?
    客戶可直接與本公司提出申請,將由美國總公司寄達於台灣分公司轉交客戶,鑽石與剩餘骨灰屬分開寄送,無需運費。
  • 生命鑽石是將毛髮與骨灰加到鑽石裡嗎?
    製成生命鑽石的過程相當複雜,首先要將取樣加熱萃取出碳原子,接著碳原子會被置入一個鑽石壓力器中,在巨大的高溫和壓力下形成一顆未加工鑽石。
    透過先進的科學方法,自然界需要數百萬年才能形成鑽石的過程,將會在短短七個月時間內完成。(參考製作流程圖)
  • 生命鑽石可以在市面上流通嗎?
    LifeGem 推出「生命鑽石」這項商品,是看到人與人之間情感綿延的連結,這份情感比金錢更為可貴,更不可衡量。
    所以,凡是交付給我們製作「生命鑽石」的客戶也與LifeGem有相同的信念,因為這是一個情感的財產,沒有任何人能取代,所以更不會轉讓。
  • 生命鑽石的品質如何呢?
    LifeGem所交付的生命鑽石是與數量極少的彩鑽相同,而生命鑽石也唯一可以經過G.I.A美國寶石鑑定學會鑑定家提供證書的精製鑽石。
    在淨度上,我們目前所交付的鑽石大部分是VS等級,也有可以到VVS(以Very Very Small Inclusion / 10倍放大鏡也難以發現的極小含有物)等級的品質。
  • 製作一顆生命鑽石,需要多少的毛髮或骨灰呢?
    碳含量的多少因人而異,若要作成生命鑽石的話,毛髮需要3公克,骨灰約需300g(約一個紙杯的量),本公司都會提供專屬容器盛裝。
  • 製作一顆生命鑽石需要多久的時間呢?
    依您所選擇製作生命鑽石的色彩而定,金黃鑽約需30個星期左右,藍鑽、粉紅鑽與透明鑽約需35個星期左右,如需製作戒台加工的部分,除了以上述之時間,另需加上14個工作天就可以送到您的手上。 (詳情參考:申訂到交貨)。
網站地圖    │    隱私權與保護    │    版權聲明    │    文件下載    │    關於我們

COPYRIGHT (C) 2007 LIFEGEM TAIWAN ALLRIGHT RESERVED. No.232, Shang’an Rd., Xitun Dist., Taichung City 407, Taiwan (R.O.C.)

TEL: 886-4-2451-2457 FAX:+886-4-2437-8257 免費洽詢專線:0800-773-131